Foggia, progetto Proeva: venerdì la presentazione dei risultati

Il programma mira a valorizzare l’intera filiera oltre che a promuovere l’utilizzo di nuove tecnologie

Dipartimento Scienze Agrarie

Dipartimento Scienze Agrarie

FOGGIA – Si terrà venerdì 17 luglio, a partire dalle ore 10, presso l’Aula magna del Dipartimento di Scienze agrarie, degli alimenti e dell’ambiente dell’Ateneo foggiano il convegno di presentazione dei risultati del progetto Proeva – produzione di oli extra-verigini di oliva aromatizzati surgelati promosso dall’Università degli studi di Foggia, in collaborazione con l’Università degli studi di Bari Aldo Moro, l’azienda olearia Clemente S.r.l. e il D.a.re. Puglia.
Finanziato dalla Regione Puglia, il progetto mira a rafforzare e valorizzare l’intera filiera oltre che a promuovere l’utilizzo di nuove tecnologie e servizi avanzati nel sistema produttivo attraverso la produzione di oli aromatizzati in vaschette monoporzione da conservare surgelati fino al momento del consumo, in modo da mantenere intatte le caratteristiche organolettiche dell’olio.
Al termine dell’incontro di studio si terrà una degustazione di olii aromatizzati con la partecipazione dell’associazione “Pane e Salute”.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+